idproject

Статьи

Впервые в России владельца квартиры лишили прав собственности за незаконную перепланировку
Впервые в России владельца квартиры лишили прав собственности за незаконную перепланировку Более 50 дел было передано на рассмотрение в районные суды г. Москвы по отношению к собственникам квартир, выполнивших незаконную перепланировку. Также Москжилинспекцией было выписано множество предписаний с требованием согласовать не узаконенную перепланировку или привести квартиру в первоначальное состояние.
Согласование перепланировки квартиры по проекту
Согласование перепланировки квартиры по проекту

Согласование перепланировки по проекту - это трудоёмкая и сложная работа, которая существенно отличается от проведения согласования перепланировки жилого помещения по «стандартным эскизам». Отдельное внимание при этом приходится уделять вопросам, связанным с качественно разработанной и подготовленной проектной документацией. Необходимо, чтобы все имеющиеся документы полностью соответствовали и требованиям организаций, осуществляющих согласование и разрешение проведения строительных работ, связанных с перепланировкой жилых помещений.

Порядок согласования перепланировки
Порядок согласования перепланировки

Условно весь процесс согласования перепланировки в различных инстанциях можно разбить на несколько этапов. Сложность и длительность прохождения каждого из этих этапов известна всем, кто хоть раз сталкивался с отечественной разрешительно-согласовательной системой. По этой причине оптимальным решением будет доверить согласование перепланировки профессионалам, которые сберегут ваше время, а в большинстве случаев и деньги. 

Сколько стоит узаконить перепланировку помещения
Сколько стоит узаконить перепланировку помещения
Стоимость согласования перепланировки будет напрямую зависеть от целого ряда факторов, среди которых присутствуют:
  • Характер проводимой перепланировки.
  • Стоимость услуг автора занимающегося созданием проекта.
  • Количество муниципальных и государственных учреждений, в которых нужно будет провести согласование перепланировки.
Санкции за перепланировку.
Санкции за перепланировку. Если Вы уже сделали перепланировку и об этом никто не знает кроме Вас, тогда можно и не заниматься ее узаконением. Именно так думает практически каждый человек. Но наступает момент продажи недвижимости и как следствие, необходимость в официальном оформлении перепланировки помещения.
Перепланировка по типовому проекту.
Перепланировка по типовому проекту. Типовой проект перепланировки – это готовый проект перепланировки разработанный и утвержденный архитектором строений определенной серии. Существует не так много таких проектов. Все они разработаны Московским научно-исследовательским и проектным институтом типологии, экспериментального проектирования (ГУП МНИИТЭП), так как он является автором большинства типовых зданий в Москве.
Оформляем незаконную перепланировку.
Оформляем незаконную перепланировку. Затевая ремонт, многие граждане даже не задумываются о последствиях, которые возникают в результате выполненных работ, и не видят особой разницы между перепланировкой и переоборудованием помещений.
Самостоятельное оформление перепланировки
Самостоятельное оформление перепланировки Начинать любые, даже мелкие, перемены в облике жилища связанные с изменением плана БТИ следует с консультации в местной службе по надзору за переустройством и переоборудованием помещений.
1