idproject

Согласование перепланировки квартиры по проекту

Согласование перепланировки по проекту - это трудоёмкая и сложная работа, которая существенно отличается от проведения согласования перепланировки жилого помещения по «стандартным эскизам». При этом обусловлен данный факт не только необходимостью разработки всей проектной документации, но и проведением согласования перепланировки в различных инстанциях.

Отдельное внимание при этом приходится уделять вопросам, связанным с качественно разработанной и подготовленной проектной документацией. При этом под формулировкой «качественно подготовленной» в данном случае подразумевается не только полное соответствие документов всем нормам и требованиям СНиПов, нормативам пожарной безопасности и СанПиНов. Необходимо, чтобы все имеющиеся документы полностью соответствовали и требованиям организаций, осуществляющих согласование и разрешение проведения строительных работ, связанных с перепланировкой жилых помещений.

Эти требования будут гарантированно соблюдены при условии разработки проектной документации высококвалифицированными специалистами компании АйДи-проект. Со стоимостью подготовки проектов Вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке.

Когда необходимо согласование перепланировки по проекту

    Согласование перепланировки помещения по проекту осуществляется в ряде следующих случаев:

  • Создание в жилом помещении новой комнаты или переноска старых кухонь, туалетов или ванных комнат. При этом необходимо отметить,  что перепланировка по проекту будет необходима даже в том случае, если вышеперечисленные помещения остаются на своих прежних местах, но какое-либо установленное в них санитарное или техническое оборудование выходит за их границу.
  • При осуществлении замены газовой плиты на электрический аналог. Помимо этого в подобном случае необходимо будет ещё и проведение демонтажных работ газового оборудования, выполнить которое должны специалисты «Мосгаза». От них владелец недвижимости должен получить справку, подтверждающую выполнение «Мосгазом» данных работ.
  • В случае осуществления установки или проведения замены различного дополнительного оборудования, например, санитарного или технического, связанного с увеличением водо- и/или электропотребления, а также необходимостью прокладки дополнительных инженерных коммуникаций.
  • В случае частичного демонтажа несущей стены или организации в ней дверных проемов, например, при объединении нескольких жилых помещений или квартир.
  • В случае объединения нескольких жилых помещений, расположенных на разных этажах, и организации между ними проёмов в перекрытиях.
  • В случае установки лестничных пролётов внутри помещения.
  • При увеличении нагрузки на перекрытия за счёт установки новых несущих стен или перегородок. При этом стоит упомянуть о том, что установка перегородок или легких пеноблоков и гипсокартона по законодательству не считается увеличением нагрузки на перекрытие.
  • В случае замены конструкции пола. В этом случае предусматривается тот факт, что если в помещении ранее полы имели деревянные лаги, а владелец недвижимости решил сделать наливной пол, то происходит увеличение нагрузки на перекрытие, а это означает, что необходимо выполнить согласование перепланировки квартиры по проекту.
  • При изменении, ликвидации или создании формы дверных или оконных проемов в конструкциях, служащих внешним ограждением, например, в стенах или крыше, с сохранением конструкций лоджий и балконов.
  • В случае проведения остекления лоджий или балконов.
  • При изменении или создании тамбуров и входов с обустройством крыльца, которые не будут занимать дополнительного участка.
  • При устройстве балконов и лоджий.
  • При изменении или ликвидации тамбуров.
  • В случае необходимости проведения установки технических средств на фасад здания, например антенн, кондиционеров, защитных сеток и других элементов, которые будут нарушать общий вид фасада здания.

Возврат к списку